nataliaorlova: (Default)
[personal profile] nataliaorlova
Посмотрела, наконец, "Август". Каждое поколение считает себя жертвой родителей и не замечает, что делает с собственными детьми. А одна семейная тайна может заложить сценарий семейной драмы на десятилетия вперед. Думаю, буду пересматривать. Мерил Стрип - великая актриса, это не открытие, просто взмах снятой шляпой.

Лучшее, что было за последнее время, от сцены со Стрип за столом не оторваться - и не только в сцене за столом. А эпизод, когда она по полю бежала? Ведь ни одного слова...

Чтобы сыграть убедительный переход от облезлой обдолбаной старушонки, пританцовывающей на поминках, до железной биг-мамы, заставившей мужчин надеть пиджаки прежде чем, в буквальном смысле раздать всем сестрам по серьгам, надо иметь талант МС

"Мы с ним договорились, если с одним что-то не то, второй забирает все деньги". И она мужа провоцировала всю жизнь... Там есть эпизод, когда героиня Стрип сама объясняет дочери Бар, почему, найдя записку, она сначала занялась деньгами, а только потом позвонила в отель. Суровое детство и сложная жизнь вырастили у Вайолет и ее мужа стальные хребты и научили ценить деньги - как средство к осуществлению мечты. А еще тайна, которую я тут не назову и которую они сами тоже никогда между собой не обсуждали. Она тоже изуродовала их отношения, смешав в один сплав их любовь, его вину, ее обиду и болезнь. Но не согнула. Всю жизнь эти стальные хребты (и такой же, кстати, вырос у Бар) высекали искру друг об друга. В конце концов он устал. Помните как Вайолет смотрит куда-то вверх и, обращаясь к Беверли, кричит: "И кто теперь сильнее?" Ее болезнь - от спрятанной и невысказанной обиды на предательство. Гордая женщина. Она выбрала жить в мире с сестрой и тихо гнобить мужа. Они все четверо это выбрали. Молчать, любить и ненавидеть.

В основе, конечно, сильная пьеса: http://www.proza.ru/2009/05/09/354. Много лет идет в театрах. У нас мы посмотрели в театре Маяковского с Евгенией Симоновой. Тоже переворачивает - друзья потом написали, что не спали после спектакля всю ночь - но в нашем театре они слишком много кричат. Хотя - смотреть стоит, как минимум из-за потрясающих 3d декораций.

Каждый из нас иногда может сказать, как герои Трейси Леттс: "Этот дурдом - моя семья"

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nataliaorlova: (Default)
Natalia Orlova

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:17 am
Powered by Dreamwidth Studios